Telefon: 0541/441930

1. November 2019

Normaler Schultag, aber:

kein OGSplus-Angebot

(Schulschluss für alle um 12.45 Uhr)

4. November 2019, nachmittags

Pädagogische Besprechungen (1+2)

5. November 2019, nachmittags

Pädagogische Besprechungen (3+4)

11. November 2019, vormittags

Ausgabe der Smileybögen

11.-14. November 2019, 2.-4. Stunde

Zahnärztliche Gruppenprophylaxe

15. November 2019, vormittags

Nationaler Vorlesetag

Schulische Erfolge 2015/2016

Stadtmeisterschaft Leichtathletik

Am 7. Juni 2016 fand wieder die Stadtmeisterschaft in der Leichtatlhletik statt, in diesem Jahr bei strahlendem Sonnenschein und einigen Schattenpausen zwischen den Wettkämpfen. Insgesamt waren 13 Grundschulen aus Osnabrück vertreten und gaben im leichtathletischen Dreikampf, der Pendelstaffel und Rundenstaffel ihr Bestes. Von uns waren aus den 2., 3. und 4. Klassen insgesamt 8 Mädchen und 12 Jungen dabei. Der große Einsatz bei ungewohnt hochen Temperaturen wurde schließlich mit einem 6. Platz im Dreikampf, sowie einem weiteren 6. Platz und zwei 9. Plätzen in den Staffeln belohnt. Die Stimmung war super und beim Ausklang mit einem Eis auch alle gut zufrieden!

Matheolympiade am 21. Mai 2016

Am 21. Mai fand erneut im Gymnasium In der Wüste die letzte Runde der diesjährigen Matheolympiade statt. Dabei durften alle Dirtt- und Viertklässler, die sich vorab in einer Klassen- und einer Jahrgangsrunde in der Grundschule Hellern qualifiziert hatten, teilnehmen. Insgesamt knobelten in der dritten Runde 26 Kinder mit Schülern anderer Grundschulen um die Wette. Wieder konnten einige sich bei der anschließenden Siegerehrung über eine Platzierung freuen!

1. Platz: Maren (4a)

2. Platz: Christoph, Ida (3c), Fred, Laura (4c)

3. Platz: Leonard (3b), Fynn (3c), Lasse (4a), Sebastian (4c)

Herzlichen Glückwunsch!

Mathe² am 16. Februar 2016

Unsere Viertklässler haben in diesem Jahr beim Grundschulmathematikwettbewerb Mathe² am Gymnasium "In der Wüste" abgeräumt. Bei diesem Wettbewerb mussten jeweils Teams aus den Klassen 4a (Maren und Jakob K.), 4b (Lukas und Nikolai) und 4c (Sebastian und Fred) zuerst 4 Knobelaufgaben lösen. Es waren auch Klassenteams von der Rückertschule, Grundschule "In der Wüste" und Grundschule Hasbergen dabei. Die vier besten Teams, darunter unsere aus den Klassen 4a und 4c, kamen in die zweite Runde. Sie mussten dann noch in nur 10 Minuten zwei Knobelaufgaben lösen und anschließend vor dem Publikum präsentieren. Das machten unsere Team so toll, dass wir glatt die ersten beiden Plätze belegten!!! Der Pokal geht dank Sebastian und Fred für ein Jahr in die Grundschule Hellern. Herzlichen Glückwunsch!

Jahnschwimmen am 7. Februar 2016

WIe in den vergangenen Jahren waren wir auch dieses Mal wieder beim Jahnschwimmen dabei. Die Konkurrenz war groß - insgesamt wollten sich 28 Mannschaften in den beiden Staffeln der Osnabrücker Grundschulen messen. Für Hellern schwammen aus den dritten Klassen Gero, Lilly, Michel, Lasse und Louisa und aus den vierten Klassen Greta, Kai, Jule, Sarah, Laura und Emma. Zuerst starteten acht Kinder in der Bruststaffel. Alle schwammen jeweils eine Bahn um die Wette. In unserem Lauf wurden wir Erster und insgesamt reichte das für den hervorragenden vierten Platz!

In der Freistil-Staffel war die Konkurrenz stärker. Hier gaben sechs Helleraner noch einmal ihr Bestes und wir erreichten den 20. Platz.

Insgesamt hat es Spaß gemacht, diesen Tag im Nettebad mitzuerleben. Die Stimmung war super!