Schulanmeldungen

für das Schuljahr 2021/ 2022

Die Anmeldung findet in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien (44. KW) statt.

Bitte rufen Sie im Sekretariat an und vereinbaren einen festen Termin.

Bitte Mitbringen:

• Einladungsschreiben der Stadt
  • Anmeldebogen der Schule
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Masernimpfschutz (Kopie)
  • Kind und 1 Erziehungsberechtigter

Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldebogen_2020_21_neu.pdf

Sperrung Hörner Weg -

28. September 2020, 15 Uhr

6. Oktober 2020, 19.30 Uhr

9. Oktober 2020

Ausgabe Smileybögen (1. Quartal)

12. - 25. Oktober 2020

26. Oktober 2020

Wiederbeginn des Unterrichts, 8.00 Uhr

Rektorin Frau Bielefeld

Mein Name ist Silvia Bielefeld und seit dem 1. August 2014 leite ich die Grundschule in Hellern. Darüber freue ich mich sehr!

Seit nunmehr 13 Jahren lebe ich selbst im Stadtteil Hellern und kenne die Schule bereits aus Elternsicht. Meine beiden Kinder sind hier zur Schule gegangen.

2012 bin ich als Lehrerin hier nach Hellern versetzt worden. So bin ich einigen von Ihnen sicherlich schon seit sieben Jahren bekannt. Mit Leitungsfunktion bin ich nun bereits im 6. Jahr tätig.

Meine Tätigkeit als Schulleiterin in Hellern bereitet mir viel Freude.  Zur Zeit wandeln wir die Grundschule Hellern in eine offene Ganztagsschule um. Dieser Prozess erfordert jede Menge Ideen, Geduld und Durchhaltevermögen. Gemeinsam kommen wir diesem Ziel aber immer näher!

Silvia Bielefeld

Konrektorin Frau Frankenberg

Mein Name ist Jana Frankenberg und ich bin seit 01.08.2014 Konrektorin an der Grundschule Hellern.

Ich komme auch gebürtig aus Osnabrück, lebe in Belm und der schöne Stadtteil Hellern ist mir aus Kinder- und Jugendzeiten sehr gut bekannt.

Nachdem ich im Jahr 2007 mein Referendariat in Nordhorn beenden konnte, habe ich für kurze Zeit an einer Hauptschule im Emsland unterrichtet.

Die darauf folgende ca. 6jährige Arbeit an der Johannisschule, einer mittlerweile aufgelösten offenen Ganztagsschule in Osnabrück, hat mich darin bestärkt die richtige Berufswahl getroffen zu haben.

Die Erfahrungen als Unterstützung der Schulleitung, die ich dort im letzten Jahr sammeln konnte und die nun bereits 4jährige Arbeit in Hellern unterstreichen dies.

Im Team mit Frau Bielefeld, allen Kollegen/innen sowie der Elternschaft der GS Hellern freue ich mich immr wieder auf spannende, schöne, neue und herausfordernde Aufgaben.

Sonnige Grüße

Jana Frankenberg