zum Corona-Virus

Bitte lesen Sie die nachfolgenden Informationen aufmerksam durch und informieren uns umgehend, sofern der Verdacht auf eine Erkrankung besteht.

Aktuelle Information_Corona.pdf
Corona_einfach erklärt.pdf
Hygienetipps_Corona.pdf
Fragen und Antworten_Corona.pdf
Tagesabläufe in der OGS.pdf
Infobroschüre_neu_2019_final.pdf
Flyer_IB_Ganztagplus_Hellern.pdf

23./ 24. März 2020, nachmittags

Pädagogische Besprechungen

>>> entfallen

24. März 2020, vormittags

Tischtennis-Turnier

25. März 2020, vormittags

Ausgabe der Smileybögen (3. Quartal)

27. März 2020, 9.30 Uhr

Schulversammlung vor den Osterferien

30. März - 14. April 2020

15. - 19. April 2020

Schulschließung

20. April 2020, 8 Uhr

Voraussichtlicher Unterrichtsbeginn

Bitte beachten Sie dazu ggf. weitere Information auf dieser Seite und in Ihrem E-Mail-Postfach!

Rektorin Frau Bielefeld

Mein Name ist Silvia Bielefeld und seit dem 1. August 2014 leite ich die Grundschule in Hellern. Darüber freue ich mich sehr!

Seit nunmehr 13 Jahren lebe ich selbst im Stadtteil Hellern und kenne die Schule bereits aus Elternsicht. Meine beiden Kinder sind hier zur Schule gegangen.

2012 bin ich als Lehrerin hier nach Hellern versetzt worden. So bin ich einigen von Ihnen sicherlich schon seit sieben Jahren bekannt. Mit Leitungsfunktion bin ich nun bereits im 6. Jahr tätig.

Meine Tätigkeit als Schulleiterin in Hellern bereitet mir viel Freude.  Zur Zeit wandeln wir die Grundschule Hellern in eine offene Ganztagsschule um. Dieser Prozess erfordert jede Menge Ideen, Geduld und Durchhaltevermögen. Gemeinsam kommen wir diesem Ziel aber immer näher!

Silvia Bielefeld

Konrektorin Frau Frankenberg

Mein Name ist Jana Frankenberg und ich bin seit 01.08.2014 Konrektorin an der Grundschule Hellern.

Ich komme auch gebürtig aus Osnabrück, lebe in Belm und der schöne Stadtteil Hellern ist mir aus Kinder- und Jugendzeiten sehr gut bekannt.

Nachdem ich im Jahr 2007 mein Referendariat in Nordhorn beenden konnte, habe ich für kurze Zeit an einer Hauptschule im Emsland unterrichtet.

Die darauf folgende ca. 6jährige Arbeit an der Johannisschule, einer mittlerweile aufgelösten offenen Ganztagsschule in Osnabrück, hat mich darin bestärkt die richtige Berufswahl getroffen zu haben.

Die Erfahrungen als Unterstützung der Schulleitung, die ich dort im letzten Jahr sammeln konnte und die nun bereits 4jährige Arbeit in Hellern unterstreichen dies.

Im Team mit Frau Bielefeld, allen Kollegen/innen sowie der Elternschaft der GS Hellern freue ich mich immr wieder auf spannende, schöne, neue und herausfordernde Aufgaben.

Sonnige Grüße

Jana Frankenberg