Schulanmeldungen

für das Schuljahr 2021/ 2022

In Absprache mit dem Schulträger und der Niedersächsischen Landesschulbehörde werden die Anmeldetage auf den Zeitraum nach den Sommerferien verschoben. Alle Eltern werden von der Stadt Osnabrück zu gegebener Zeit rechtzeitig über die Termine informiert.

Sperrung Hörner Weg

ab 5. Mai 2020 -

zum Corona-Virus

Bitte lesen Sie die nachfolgenden Informationen aufmerksam durch und informieren uns umgehend, sofern der Verdacht auf eine Erkrankung besteht.

Aktuelle Information_Corona.pdf
Corona_einfach erklärt.pdf
Hygienetipps_Corona.pdf
Fragen und Antworten_Corona.pdf
Infos_Gesundheitsdienst_Eltern.pdf

Tagesabläufe in der OGS.pdf
Infobroschüre_neu_2019_final.pdf
Flyer_IB_Ganztagplus_Hellern.pdf

13. Juli 2020, 20 Uhr

Elternabend mit Klasseneinteilung

(zukünftige Klassen1)

15. Juli 2020

Zeugnisausgabe für alle in zwei Schichten,

08.00 - 09.30 Uhr (rote Gruppe)

10.00 - 11.30 Uhr (grüne Gruppe)

Abschlussgottesdienst 4. Klassen

08.15 Uhr (rote Gruppe)

10.15 Uhr (grüne Gruppe)

Bitte beachten Sie dazu ggf. weitere Information auf dieser Seite und in Ihrem E-Mail-Postfach!

"Schalt mal ab!" - Energieprojekt

Seit dem Schuljahr 2013/ 2014 nimmt unsere Schule an dem Energieprojekt "Schalt mal ab" teil.

Dabei handelt es sich um eine Zusammenarbeit zwischen dem Verein für Ökologie und Umweltbildung Osnabrück e.V. unter der Leitung von Herrn Peitsch und uns als Osnabrücker Grundschule.

Energieberater unserer Schule ist Herr Haker, der die Ausbildung von Schülern zu "Energiemanagern" übernimmt.

Die Energiemanager treffen sich mehrmals pro Halbjahr, um über bestimmte Energiethemen mehr zu erfahren und Handlungsoptionen für den Alltag zu erarbeiten. Sie fungieren als Multiplikatoren für ihre Klassen und geben ihr Wissen an ihre Mitschülerinnen und Mitschüler  weiter.

Auch Gespräche mit dem Hausmeister oder der Schulleitung stehen auf dem Programm.

Zu den Treffen der Energiemanager kommen neben Herrn Haker auch Mitarbeiter der Pädagogischen Energieberatung an Schulen (PE) zu uns in den Unterricht. Die PE ist ein pädagogisches Projekt der Stadt Osnabrück - dem Eigenbetrieb Immobilien- und Gebäudemanagement und dem Fachbereich Schule und Sport.

Das Projekt wird aus Mitteln des Bundesumweltministeriums (BUMB) finanziell gefördert.

Themenbereiche sind: "Energie", "Strom", "Wärme", "Wasser", u.v.m..

Durch unsere energiesparenden Maßnahmen haben wir bereits Einsparungen erzielt und dafür eine Prämie in Höhe von 750 € erhalten.

Das Projekt ist seit 2015 fester Bestandteil unseres Schulprogramms!

Mehr über das Konzept erfahren Sie hier:

www.pe-os.de

Schalt mal ab-Konzept.pdf